Шарлотка — с клубникой Шарлотка (фр. Charlotte) сладкий пирог из … Википедия
ШАРЛОТКА — (фр. от соб. им.). 1) род пирожного из яблок с булкою. 2) сорт мелкого луку. 3) порода комнатных собак. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. шарлотка и, ж. ( … Словарь иностранных слов русского языка
Шарлотка — сладкое блюдо, приготовленное в специальной высокой цилиндрической форме из хлеба или сухаре с яблоками; круглый сладкий пирог с вареньем. Словарь кулинарных терминов. 2012 … Кулинарный словарь
ШАРЛОТКА — ШАРЛОТКА2, шарлотки, жен. (франц. charlotte). Сладкое кушанье из запеченного теста или сухарей со слоями из яблок. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 … Толковый словарь Ушакова
шарлотка — ШАРЛОТКА, и, жен. Кушанье из запечённого теста или сухарей с яблоками. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 … Толковый словарь Ожегова
шарлотка — сущ., кол во синонимов: 4 • запеканка (13) • кушанье (183) • пирог (44) • … Словарь синонимов
шарлотка — I. ШАРЛО нескл., ШАРЛОТ а, ы м. и ж., ШАРЛОТКА и, ж. charlot?. Шарлотка. Порода комнатных собак. Чудинов 1902. Я отворила дверь и увидела как великий князь поднял за ошейник одну из собак, маленькую шарло английской породы .. толстою палкою кнута … Исторический словарь галлицизмов русского языка
шарлотка — ШАРЛОТКА, и, мн род. ток, дат. ткам, ж Сладкое кушанье из теста или сухарей со слоями яблок, приготовляемое запеканием в форме в духовом шкафу и употребляемое в пищу (обычно в горячем виде) в качестве сладкого блюда. Шарлотка подгорела и ее… … Толковый словарь русских существительных
Шарлотка по-Питерски — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 20 Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда с применением пшеничной муки): | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Шарлотка из батона — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 35 Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Шарлотка с яблоками — Кухня: Русская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Яблоки 430, хлеб пшеничный 300, молоко 400, яйца 2 шт., сахар 90, корица 5, маргарин, масло сливочное 30, сухари 10. Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов