брез
21брегъ — БРЕГ|Ъ (78), А с. 1.Берег: [святой] приде на рѣкоу... крь(с) ѡ(т) дрѣва съставивъ... тѣмь же и водьноѥ съшествиѥ того водѩщи ѡбраза. не разливаѥмоѥ по брегомъ боудеть ни инамо прочеѥ разливаѥть(с). ЖФСт XII, 148 об.; дрѣво. или вино. и прочѩго… …
22Brezje (Lopare) — Pour les articles homonymes, voir Brezje. Brezje Брезје Administration Pays …
23Brezje (Rogatica) — Pour les articles homonymes, voir Brezje. 43° 48′ 15″ N 18° 52′ 42″ E …
24Brezje (Višegrad) — Pour les articles homonymes, voir Brezje. 43° 42′ 39″ N 19° 20′ 35″ E …
25Серийи (кантон) — У этого термина существуют и другие значения, см. Серийи. Серийи фр. Cérilly   кантон Франции (АЕ 3 го уровня) …
26алабрез — АЛАБРЕЗ, А ЛА БРЕЗ нескл. à la braise. <жар, уголья>. кулин. То, что печется на угольях, на небольшом огне. Алабрес, есть особый род ествы или кушанья варение, называется же такое кушанье и пареным или душеным кушаньем а готовится в медном… …
27БЁФ-БРЕЗЕ — (фр. boeuf braise). Означает технологический процесс сложного отваривания мяса и получаемое в результате него блюдо. Кстати, это единственное из французских кулинарных понятий, вошедшее в нормативный орфографический словарь русского языка …
28Brezje (Goražde) — Pour les articles homonymes, voir Brezje. 43° 38′ 54″ N 18° 56′ 47″ E …
29бёф-брезе — (франц. boeuf braise). Означает технологический процесс сложного отваривания мяса и получаемое в результате него блюдо. Кстати, это единственное из французских кулинарных понятий, вошедшее в нормативный орфографический словарь русского языка …
30Всеслав Полоцкий — Всеслав Брячиславич Юбилейная монета Белоруссии с изображением Всеслава Брячиславича …