леденцы
61ЛАНДРИН — ЛАНДРИН, ландрина, мн. нет, муж. (разг. устар.). Леденцы, монпансье. (По имени фабриканта.) Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …
62ЛЕДЕНЕЦ — ЛЕДЕНЕЦ, леденца, муж. Конфета в виде кристаллического прозрачного кусочка из застывшего сахара, сваренного с какой нибудь ароматической эссенцией или фруктовым соком; монпансье, карамель. Сосать леденцы. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков.… …
63РАЗЛИПНУТЬСЯ — РАЗЛИПНУТЬСЯ, разлипнусь, разлипнешься, прош. вр. разлипся, разлиплась, совер. (к разлипаться) (разг.). Расклеиться, отлипнуть одно от другого. Леденцы еле разлиплись. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …
64ХРУПАТЬ — ХРУПАТЬ, хрупаю, хрупаешь, несовер. (разг.). 1. без доп. Ломаться, надламываться с глухим треском, трескаться. От толчков хрупала посуда в ящике. 2. что. Есть, раскусывая или разгрызая с треском. Хрупать орешки. Хрупать леденцы. Хрупать сахар.… …
65Пастилка, Леденец — таблетка, в состав которой наряду с лекарственным веществом также входит и сахар. Леденцы медленно растворяются во рту, давая возможность лекарству оказать свое воздействие на полость рта и глотку. Источник: Медицинский словарь …
66Монпансье — нескл. ср. Фруктовые душистые леденцы. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …
67МЯТА — МЯТА, ы, жен. Душистая многолетняя трава, употр. в медицине, в парфюмерной, пищевой промышленности. | прил. мятный, ая, ое. Мятное масло. Мятные капли. Мятные леденцы. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 …
68Тунис — 1) столица гос ва Тунис. Известен за несколько веков до н. э. как пригород Карфагена, названный по имени финик, царицы Луны Танит. В 698 г. захвачен арабами, и название превратилось в Тунис. См. также Карфаген, Магриб. 2) Тунисская Республика,… …
69Тунис (<<город>>) — Тунис (город) Тунис столица Туниса (см. Тунис (государство)), административный центр вилайета Тунис. Причудливое сочетание европейской цивилизации и арабской Африки вот облик столицы Туниса, которая называется тоже Тунис. Суперсовременные здания… …
70бергамот — цитрусовый плод, маленький, желтого цвета, кислый, похожий на лимон; в кожуре бергамота содержится масло, эффективно используемое в парфюмерии и кулинарии. Бергамот культивируют особенно активно в Калабрии. Также бергамотом называют леденцы …